Elle ne s’était pas attendue à cette réponse et sa fourchette s’interrompit son mouvement.
« - Je ne suis pas sûre que ca se pratique ici, et ca n’aurait pas beaucoup de sens à deux. C’est plus un mouvement de groupe, de foule. Comme pour dire : nous sommes-là, nous sommes nombreux, nous sommes en vie. »
Ils avaient grandi dans des environnements trop différents pour qu’ils comprennent réellement ce besoin de communion qui sous tendait beaucoup des loisirs de sa vie passée.
« - Et sur Hebrida ? Comment ça se passe ? demanda-t-elle soudain. »
Il la contredit gentiment sur ses mauvaises manières et elle préféra ne rien ajouter. Elle savait qu’elle faisait des complexes sur ce sujet et, si elle était persuadée ne pas avoir totalement tort, elle faisait des efforts pour lâcher un peu prise.
Le dessert était aussi délicieux que le reste du repas, bien que légèrement alcoolisé et un peu trop sucré à son gout.
« - Je me demande comment j’ai pu vivre trente ans sans fraise, commenta-t-elle en croquant à belle dent un fruit. Par contre, je vais devoir me calmer sur la crème si je veux pas être vraiment malade. Le sucre et moi, on n’est toujours pas totalement réconcilié. »
Le serveur avait appelé Cognac le contenu de son verre. Le gout riche et boisé lui arracha un « oh » » muet et elle regarda le fond de son verre colle si elle y découvrait soudain la Vérité sur l’univers.
« - Merde alors ! se contenta-t-elle de murmurer en prenant une seconde gorgée de feu liquide. »
« - Je ne suis pas sûre que ca se pratique ici, et ca n’aurait pas beaucoup de sens à deux. C’est plus un mouvement de groupe, de foule. Comme pour dire : nous sommes-là, nous sommes nombreux, nous sommes en vie. »
Ils avaient grandi dans des environnements trop différents pour qu’ils comprennent réellement ce besoin de communion qui sous tendait beaucoup des loisirs de sa vie passée.
« - Et sur Hebrida ? Comment ça se passe ? demanda-t-elle soudain. »
Il la contredit gentiment sur ses mauvaises manières et elle préféra ne rien ajouter. Elle savait qu’elle faisait des complexes sur ce sujet et, si elle était persuadée ne pas avoir totalement tort, elle faisait des efforts pour lâcher un peu prise.
Le dessert était aussi délicieux que le reste du repas, bien que légèrement alcoolisé et un peu trop sucré à son gout.
« - Je me demande comment j’ai pu vivre trente ans sans fraise, commenta-t-elle en croquant à belle dent un fruit. Par contre, je vais devoir me calmer sur la crème si je veux pas être vraiment malade. Le sucre et moi, on n’est toujours pas totalement réconcilié. »
Le serveur avait appelé Cognac le contenu de son verre. Le gout riche et boisé lui arracha un « oh » » muet et elle regarda le fond de son verre colle si elle y découvrait soudain la Vérité sur l’univers.
« - Merde alors ! se contenta-t-elle de murmurer en prenant une seconde gorgée de feu liquide. »