Bienvenu les gourmands =)
vous trouverez ici tous types de recette asiatique que sa soit l'entrée, plat chaud ou dessert y'auras de tous les goûts c'est donc à vous de piochez dedans.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées
- 75 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de petits pois
Préparation de la recette :
Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat.
Faire une omelette et la couper en lanières.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Saler et poivrer.
Faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse. Servir très chaud
Ingrédients (pour 8 perles) :
- 50 g de semoule de riz (ou 60 g farine de riz gluant dans les magasins asiatiques)
- 10 g de Maïzena (sauf si vous avez de la farine de riz gluant)
- 30 g de noix de coco râpée
- 25 g de sucre
- 1 pincée de gingembre
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- de la noix de coco râpée pour l'enrobage
Préparation de la recette :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Faire du mélange des boules d'environ 3 cm de diamètre avec les paumes des mains.
Les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur et les faire cuire 15 mn à la vapeur.
A la fin de la cuisson les rouler tout de suite dans la noix de coco râpée.
Disposer dans une assiette creuse.
Déguster.
Ingrédients (pour 30 pièces) :
- 500 g de viande de porc hachée
- 4/5 oignons
- 4/5 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- coriandre,
- sel
- sauce soja
- 1,5 kg de farine
- 1,5 cube de levure de boulangerie
- 70 g de saindoux
- 8 oeufs
Préparation de la recette :
*Farce
Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre.
Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre)
Ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite
Ajouter ail et champignons.
Saler poivrer
Ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.
*Pâte
Diluer la levure dans un bol d'eau tiède.
Malaxer la farine et le saindoux dans un grand saladier.
Ajouter le bol de levure et malaxer
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante
Laisser lever 2 heures.
*Confection
Faire des galettes
Les remplir de farce
Refermer et poser sur des petits carrés de papier alu
*Cuisson
A la vapeur
Dernière édition par Katleen Grey le Mar 26 Avr 2016 - 22:54, édité 1 fois
vous trouverez ici tous types de recette asiatique que sa soit l'entrée, plat chaud ou dessert y'auras de tous les goûts c'est donc à vous de piochez dedans.
Riz cantonnais
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées
- 75 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de petits pois
Préparation de la recette :
Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat.
Faire une omelette et la couper en lanières.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Saler et poivrer.
Faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse. Servir très chaud
Perle de coco
Ingrédients (pour 8 perles) :
- 50 g de semoule de riz (ou 60 g farine de riz gluant dans les magasins asiatiques)
- 10 g de Maïzena (sauf si vous avez de la farine de riz gluant)
- 30 g de noix de coco râpée
- 25 g de sucre
- 1 pincée de gingembre
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- de la noix de coco râpée pour l'enrobage
Préparation de la recette :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Faire du mélange des boules d'environ 3 cm de diamètre avec les paumes des mains.
Les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur et les faire cuire 15 mn à la vapeur.
A la fin de la cuisson les rouler tout de suite dans la noix de coco râpée.
Disposer dans une assiette creuse.
Déguster.
Banh Bao
Ingrédients (pour 30 pièces) :
- 500 g de viande de porc hachée
- 4/5 oignons
- 4/5 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- coriandre,
- sel
- sauce soja
- 1,5 kg de farine
- 1,5 cube de levure de boulangerie
- 70 g de saindoux
- 8 oeufs
Préparation de la recette :
*Farce
Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre.
Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre)
Ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite
Ajouter ail et champignons.
Saler poivrer
Ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.
*Pâte
Diluer la levure dans un bol d'eau tiède.
Malaxer la farine et le saindoux dans un grand saladier.
Ajouter le bol de levure et malaxer
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante
Laisser lever 2 heures.
*Confection
Faire des galettes
Les remplir de farce
Refermer et poser sur des petits carrés de papier alu
*Cuisson
A la vapeur
Dernière édition par Katleen Grey le Mar 26 Avr 2016 - 22:54, édité 1 fois