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descriptionA la bonne bouffe :o  EmptyA la bonne bouffe :o

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Bienvenu les gourmands =)
vous trouverez ici tous types de recette asiatique que sa soit l'entrée, plat chaud ou dessert y'auras de tous les goûts c'est donc à vous de piochez dedans.

Riz cantonnais



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées
- 75 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de petits pois

Préparation de la recette :


Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat.
Faire une omelette et la couper en lanières.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Saler et poivrer.
Faire chauffer 3 mn en remuant sans cesse. Servir très chaud


Perle de coco



Ingrédients (pour 8 perles) :

- 50 g de semoule de riz (ou 60 g farine de riz gluant dans les magasins asiatiques)
- 10 g de Maïzena (sauf si vous avez de la farine de riz gluant)
- 30 g de noix de coco râpée
- 25 g de sucre
- 1 pincée de gingembre
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- de la noix de coco râpée pour l'enrobage

Préparation de la recette :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Faire du mélange des boules d'environ 3 cm de diamètre avec les paumes des mains.
Les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur et les faire cuire 15 mn à la vapeur.
A la fin de la cuisson les rouler tout de suite dans la noix de coco râpée.
Disposer dans une assiette creuse.
Déguster.

Banh Bao


Ingrédients (pour 30 pièces) :

- 500 g de viande de porc hachée
- 4/5 oignons
- 4/5 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- coriandre,
- sel
- sauce soja
- 1,5 kg de farine
- 1,5 cube de levure de boulangerie
- 70 g de saindoux
- 8 oeufs


Préparation de la recette :

*Farce

Hacher les oignons, l'ail, les champignons et la coriandre.
Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre)
Ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite
Ajouter ail et champignons.
Saler poivrer
Ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.


*Pâte

Diluer la levure dans un bol d'eau tiède.
Malaxer la farine et le saindoux dans un grand saladier.
Ajouter le bol de levure et malaxer
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante
Laisser lever 2 heures.

*Confection

Faire des galettes
Les remplir de farce
Refermer et poser sur des petits carrés de papier alu

*Cuisson

A la vapeur

Dernière édition par Katleen Grey le Mar 26 Avr 2016 - 22:54, édité 1 fois

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Excellent merci !

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Rouleau de printemps crus




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 15 galettes de riz
- 3 côtelettes de porc
- 3 oignons
- 1 gousses d'ail
- 1 concombre
- 1 salade verte
- germes de soja
- coriandre fraîche
- menthe verte
- oignon en tige
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl cacahuètes grillées non salées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- piment frais (facultatif)
- poivre

Préparation de la recette :

Faire frire les côtelettes a la poêle, avec sauce soja et poivre puis couper en petits dés.
Faire dorer les oignons coupés en dés et l'ail pressé dans le jus de la viande (sauf s'il y a un végétarien parmi les dégustateurs).
Couper le concombre en allumettes, l'oignon en tige en petites rondelles, effeuiller salade, coriandre et menthe. Présenter les piments entiers.
Préparer la sauce en mixant les cacahuètes avec la sauce soja diluée avec un peu d'eau et le sucre. La sauce doit être épaisse, mais pas trop.
Mettre tous les ingrédients sur la table ainsi qu'un plat rempli d'eau tiède.
Chacun peut ainsi faire son propre rouleau: tremper une galette dans l'eau chaude pour la ramollir, poser un morceau de salade au centre, remplir avec un peu de chaque ingrédient, arroser de sauce.
Arranger la garniture en forme de saucisse, fermer le rouleau en commençant par replier chaque bord, puis enrouler la galette autour de la garniture.

A la bonne bouffe :o  123410

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Rohh comme si je mangeais pas déjà assez Wink Merci Kat.

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